PENGUATAN DAN PENGEMBANGAN FORUM ANAK DESA

Nur Ihsan Dwiriyanti 22 Desember 2023 14:49:41 WIB

Duwet (Sida, 22 Desember 2023) Bahwa untuk mewujudkan generasi anak anak kalurahan Duwet perlu adanya dukungan pendampingan, pembinaan agar anak anak bisa berproses dalam tumbuh kembang tetap dikoridor layak anak ditengah tengah kemajuan teknologi yang begitu cepat dan meningkat. Sehingga melalui program dari pemerintah maka kalurahan Duwet melaksanakan kegiatan yang sudah merupakan program yang diamanatkan dari forum anak kabupaten melalu anggaran dana Desa di tahun 2023 ini.

Dalam kesempatan ini bapak lurah Duwet memberikan sambutannya dan membuka acara Forum anak ini dengan Tema " Menanamkan Pendidikan Karakter Pada Anak Usia Dini" kegiatan melibatkan anak anak TK yang ada dikalurahan Duwet, yaitu TK ABA Duwet I dan TK ABA Duwet II. sebagai peserta adalah anak anak dan Guru. Dalam acara ini kita juga menghadirkan Nara sumber sebagai motifator untuk anak - anak yaitu ibu Indarti, S.Pd AUD. Beliau mengajak anak2 untuk bercerita dan juga praktek langsung dalam kegiatan tersebut. Kegiatan berlangsung dengan baik dan lancar dan anak anakpun mengikuti kegiatan tersebut dengan bahagia. Dari jumlah anak yang berjumlah 65 siswa tidak ada 1 anakpun yang masih ditunggui orang tua.