Penyalurn Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP)

Nur Ihsan Dwiriyanti 11 Mei 2023 10:06:47 WIB

Duwet_(Sidasamekta), Berdasarkan Surat Kepala Badan Pangan Nasional Republik Indonesia No : 82/TS.03.03/K/3/2023 tanggal 24 maret 2023 perihal Penyaluran Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) di wilayah Kabupaten Gunungkidul.

Sesuai dengan Perihal dan pokok Surat tersebut maka dikalurahan Duwet pada hari ini kamis, 11 Mei 2023 dilaksanakan Distribusi beras Cadangan Pangan Pemerintah dengan jumlah KPM 314 dan Jumlah beras 3.140 Kg.

Distribusi Bantun Pangan dilaksanakan oleh petugas Transporter bekerjasama dengan TKSK Kapanewon dan Petugas Kalurahan. Pada kesempatan ini secara simbolis beras cadangan pangan pemerintah diserahkan secara langsung oleh Carik Duwet kepada KPM yang didampingi oleh Ibu Endang PPL Kalurahan Duwet dari Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul. Tak lupa Bapak Babinkamtibmas dan Bapak Babinsa Kalurahan Duwet juga mendampingi proses distribusi dikalurahan Duwet.

Pelaksanaan Distribusi CPP dilaksanakan secara serentak dan berjalan lancar tersalur semua kepada 314 KPM.