PEMBEKALAN DAN PELATIHAN PETUGAS SDGs KALURAHAN DUWET

Nur Ihsan Dwiriyanti 21 April 2021 13:28:37 WIB

Selasa, 20 April 2021

Pada hari selasa tanggal 20 April 2021, Pemerintah kalurahan Duwet melaksanakan pembekalan dan pelatihan petugas pendata SDGs. Pemutakhiran data IDM berbasis SDGs ini dilaksanakan merujuk pada Permendesa PDTT No 21/2020 tentang pemutakhiran data berbasis SDGs Desa yaitu Pemutakhiran data IDM yang lebih detil lagi, lebih mikro, sebagai proses perbaikan, ada pendalaman data-data pada level RT, Keluarga, dan Warga.

Pada pelatihan kali ini dilaksanakan sebanyak 23 personil sesuai dengan SK Lurah No. 8/KPTS/2021 dan sebagai nara sumber dari Jawatan Kemakmuran Kapanewon wonosari, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa. Dihadiri pula Babonkamtibmas dan Babinsa Kalurahan Duwet sebagai Mitra Petugas pendata. Anggaran yang digunakan untuk proses Pemutakhiran Data berbasis SDGs ini menggunakan Dana Desa Tahun 2021. Bapak lurah kalurahan Duwet selaku Pembina dalam susunan Keanggotaan Petugas pendata sehingga mengikuti dari awal hingga akhir pelatihan.