Penyemprotan Desinfektan Guna Mencegah Virus Corona di Desa Duwet

Nur Ihsan Dwiriyanti 27 Maret 2020 13:45:16 WIB

Jumat, 27 Maret 2020 pukul 07.30 - 10.30 WIB anggota karang taruna AMD TAN ( Angkatan Muda Duwet weTAN) melakukan kegiatan penyemprotan desinfektan di seluruh wilayah desa Duwet Wetan meliputi padukuhan Duwet, Gondang, Jambe dan Jogoloyo. Penyemprotan dilakukan di tempat umum seperti gardu, masjid, jalan umum, pertokoan, serta rumah warga. Kegiatan ini dipimpin oleh Bp. Giyanto selaku ketua Karang taruna AMD TAN. Kegiatan ini dilangsungkan dengan tujuan untuk mensterilisasi wilayah desa Duwet Wetan dari adanya virus yang saat ini sedang melanda yaitu virus Corona. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bp. Warsito selaku Kepala Desa Desa Duwet. Dalam sambutannya, Bp. Warsito menghimbau kepada masyarakat untuk tetap di rumah saja dan tidak bepergian jika tidak mendesak. Selain itu, beliau juga berharap kepada masyarakat untuk melaporkan jika ada warga yang datang dari perantauan melalui Dukuh, RT, RW, dan atau kader setempat.

Komentar atas Penyemprotan Desinfektan Guna Mencegah Virus Corona di Desa Duwet